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Miyabi Miyabi 5000MCD67 Santoku 180mm |
Ce santoku japonais possède un cœur en acier fritté en microcarbure extrêmement dur pour une excellente tenue de coupe et un tranchant durable. Le santoku est la forme de lame japonaise la plus vendue. Son nom signifie « Trois vertus », et fait référence au fait qu'il s'utilise pour la viande, le poisson et les légumes. Le fil plat se prête davantage à des mouvements de coupe plutôt qu'à un mouvement de balancement comme avec les couteaux de chef européens. Le cœur de la lame est revêtu de 132 couches d'acier qui créent un motif damassé unique sur la lame. Le fil est aiguisé de manière symétrique (deux biseaux) selon la technique honbazuke, ce qui permet une utilisation par les droitiers comme les gauchers. Dépourvu de garde, ce couteau peut être utilisé sur toute la longueur du fil. Le manche en bois de frêne noir tient confortablement en main, pour un contrôle ferme, sans fatigue. Comme pour tout objet spécial, prenez-en soin. Il est recommandé de ne le laver qu'à la main et de l'entretenir et l'affûter avec une pierre à aiguiser. N'utilisez pas de planches à découper en verre, en céramique ni en pierre.
- Design Damas avec 133 couches d’acier
- Le couteau a une âme en acier poudré MicroCarbide MC66 entourée de 100 couches d’acier inoxydable. La lame est très dure (env. 66 Rockwell) et reste - longtemps affûtée comme un rasoir
- Les lames CRYODUR en acier durci à la glace sont extrêmement résistantes et restent affûtées plus longtemps
- Authentique profil de couteau japonais
- Polissage à la main selon le procédé Honbazuke
- Manche confortable et ergonomique en frêne noir
- Fait main à Seki, Japon
- Lavage à la main recommandé
- Garantie à vie contre les défauts de fabrication en usage domestique
Numéro d'article | 42364 |
Marque | Miyabi |
Département | Cuisine |
Catégorie | Accessoires de découpe |
Modèle | Couteaux japonais |