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Miyabi Miyabi 5000MCD Chutoh 160mm |
Le chutoh ou couteau moyen de Miyabi est idéal pour trancher ou couper de la viande ou du poisson. La fine lame stable de 16 cm de long est le gage d'un contrôle total et permet un travail précis. Ce n'est pas un hasard si ce couteau a convaincu les chefs professionnels du monde entier. Le cœur de la lame est en acier microcarbure fritté MC63 et revêtu de 100 couches d'acier de deux duretés différentes. La lame CRYODUR est également soumise à une trempe cryogénique à - 196 degrés Celsius, ce qui lui confère une dureté d'environ 63 Rockwell. L'affûtage honbazuke vient ensuite lui donner un tranchant extrême à la façon d'un scalpel. Ce tranchant est obtenu en affûtant deux fois la lame entre des pierres en rotation et en le polissant ensuite sur une roue en cuir. Le manche a une forme traditionnelle en D, à l'instar des couteaux japonais. Agréable en main, cet ustensile ne passera pas inaperçu grâce à son manche en bouleau madré. Son grainage doux se distingue du motif floral damassé de la lame et présente un contraste sophistiqué. Les encoches dans l'acier inoxydable et les fines lignes rouges sont des éléments décoratifs élégants. Le chutoh de la série Miyabi 5000MCD se distingue par son tranchant extrême.
- Design Damas avec 101 couches d’acier
- Le couteau a une âme en acier poudré MicroCarbide MC63 entourée de 100 couches d’acier inoxydable. La lame est très dure (env. 63 Rockwell) et reste longtemps affûtée comme un rasoir
- Les lames CRYODUR en acier durci à la glace sont extrêmement résistantes et restent affûtées plus longtemps
- Authentique profil de couteau japonais
- Polissage à la main selon le procédé Honbazuke
- Manche confortable et ergonomique en bois de bouleau de Masur
- Fait main à Seki, Japon
- Lavage à la main recommandé
- Garantie à vie contre les défauts de fabrication en usage domestique
Numéro d'article | 36478 |
Marque | Miyabi |
Département | Cuisine |
Catégorie | Accessoires de découpe |
Modèle | Couteaux japonais |