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Miyabi Miyabi 5000FCD Shotoh 130mm |
Le shotoh, qui se traduit grosso modo par « petit couteau », convient à la préparation des fruits, des légumes et des petits morceaux de viande. Il est doté d'un cœur de lame en acier dur de carbure fin pour un très bon tranchant initial et une bonne tenue de coupe. Le cœur FC61 de la lame est revêtu de 48 couches d'acier qui créent un motif damassé unique sur la lame. Le fil du couteau a été aiguisé selon le traditionnel honbazuke, un procédé de meulage, d'affûtage et de polissage en trois étapes qui livre un tranchant semblable à celui d'un rasoir. Dépourvu de garde, ce couteau peut être utilisé sur toute la longueur du fil. Le joint souple entre le manche et la mitre permet d'éviter la formation de callosités sur le pouce et l'index. Pour entretenir au mieux votre couteau, ne le lavez qu'à la main et entretenez-le et aiguisez-le à l'aide d'une pierre à aiguiser. Évitez les planches à découper en verre, en céramique ou en pierre, qui risquent d'émousser prématurément le fil du couteau. Nous recommandons d'utiliser une planche de bois ou de bambou.
- Design Damas avec 48 couches d’acier
- Le couteau a une âme en carbure FC61 entourée de 48 couches d’acier inoxydable. La lame est très dure (env. 61 Rockwell) et reste longtemps affûtée comme un rasoir
- Les lames FRIODUR en acier durci à la glace sont très résistantes et restent affûtées plus longtemps
- Authentique profil de couteau japonais
- Polissage à la main selon le procédé Honbazuke
- Manche confortable et ergonomique en bois de Pakka
- Fait main à Seki, Japon
- Lavage à la main recommandé
- Garantie à vie contre les défauts de fabrication en usage domestique
Numéro d'article | 46631 |
Marque | Miyabi |
Département | Cuisine |
Catégorie | Accessoires de découpe |
Modèle | Couteaux japonais |