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Miyabi Miyabi 5000FCD Santoku 180mm |
Ce santoku japonais possède un cœur en acier de carbure fin et dur pour une bonne tenue de coupe et un bon tranchant. Santoku signifie « Trois vertus », et fait référence à la possibilité d'utiliser le couteau pour la viande, le poisson et les légumes. Le fil plat se prête davantage à des mouvements de coupe plutôt qu'à un mouvement de balancement comme avec les couteaux de chef européens. Le cœur de la lame est revêtu de 48 couches d'acier qui créent un motif damassé unique sur la lame. Le fil est aiguisé de manière symétrique (deux biseaux) selon la technique honbazuke, ce qui permet une utilisation par les droitiers comme les gauchers. Dépourvu de garde, ce couteau peut être utilisé sur toute la longueur du fil. Le manche et la demi-mitre se rejoignent sans jointure pour une utilisation confortable. La surface lisse permet d'éviter la formation de callosités sur le pouce et l'index. Lavez votre couteau à la main et entretenez-le et aiguisez-le à l'aide d'une pierre à aiguiser. Nous recommandons d'utiliser une planche à découper en bois ou en bambou et d'éviter le verre, la céramique ou la pierre qui émousseront le fil du couteau.
- Design Damas avec 48 couches d’acier
- Le couteau a une âme en carbure FC61 entourée de 48 couches d’acier inoxydable. La lame est très dure (env. 61 Rockwell) et reste longtemps affûtée comme un rasoir
- Les lames FRIODUR en acier durci à la glace sont très résistantes et restent affûtées plus longtemps
- Authentique profil de couteau japonais
- Polissage à la main selon le procédé Honbazuke
- Manche confortable et ergonomique en bois de Pakka
- Miyabi est une marque du groupe Zwilling.
| Numéro d'article | 46629 |
| Marque | Miyabi |
| Département | Cuisine |
| Catégorie | Accessoires de découpe |
| Modèle |