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Miyabi Miyabi 5000FCD Gyutoh 200mm |
Le gyutoh 5000FCD de Miyabi est un couteau de chef à usage général utilisé en cuisine au Japon pour préparer de plus grosses pièces de viande et de gros morceaux de légumes. Le cœur de la lame est en acier dur de carbure fin pour un très bon tranchant initial et une bonne tenue de coupe. 48 couches d'acier recouvrent le cœur et créent un motif damassé sur la lame. Un processus de meulage, d'aiguisage et de polissage en trois étapes appelé affûtage honbazuke donne au couteau un fil digne d'un rasoir. Dépourvu de garde, ce couteau peut être utilisé sur toute la longueur du fil. Le fil est aiguisé de manière symétrique (deux biseaux), ce qui permet une utilisation par les droitiers comme les gauchers. Le joint souple entre le manche et la mitre permet d'éviter la formation de callosités sur le pouce et l'index. Pour un meilleur entretien, lavez votre couteau à la main, et entretenez et affûtez-le avec des pierres à aiguiser. Évitez les planches à découper en verre, en céramique ou en pierre qui risqueraient d'émousser le fil.
- Design Damas avec 48 couches d’acier
- Le couteau a une âme en carbure FC61 entourée de 48 couches d’acier inoxydable. La lame est très dure (env. 61 Rockwell) et reste longtemps affûtée comme un rasoir
- Les lames FRIODUR en acier durci à la glace sont très résistantes et restent affûtées plus longtemps
- Authentique profil de couteau japonais
- Polissage à la main selon le procédé Honbazuke
- Manche confortable et ergonomique en bois de Pakka
- Fait main à Seki, Japon
- Lavage à la main recommandé
- Garantie à vie contre les défauts de fabrication en usage domestique
Numéro d'article | 46632 |
Marque | Miyabi |
Département | Cuisine |
Catégorie | Accessoires de découpe |
Modèle | Couteaux japonais |